Глава МИД Австрии предложил ссылать беженцев на отдаленные острова

В МИРЕ2 комментария
Глава МИД Австрии предложил ссылать беженцев на отдаленные острова

Себастьян Курц предлагает взять за основу миграционную политику Австралии, которая так защищается от «нашествия» чужаков.

Министр иностранных дел Австрии придумал, как оградить Европу от неконтролируемого потока мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки. По словам Себастьяна Курца, их стоит держать на островах, а не на континенте. Конечно, у беженцев остается вариант доплыть по морю, но не все на него решатся. В качестве примера министр предлагает австралийскую политику в отношении мигрантов: всех, кто пытается «прорваться» к ним, разворачивают и отправляют в Науру и Папуа-Новую Гвинею. Там есть лагеря для беженцев, где их размещают на неопределенный срок.

- Австралийская модель, конечно же, не может быть целиком скопирована, однако ее принципы могут быть применены в Европе, - сказал Курц.

Он также выразил мнение, что все мигранты, прибывшие в Евросоюз незаконным путем, должны потерять право на убежище.

Себастьян Курц скептически отнесся к недавнему соглашению с Турцией по мигрантам: слишком много шероховатостей и слишком требовательно ведет себя Эрдоган. Следовательно, Европа сама должна искать выход из кризиса, а не надеяться на Анкару.

По подсчетам экспертов с начала 2015 года в Европу прибыли более 2 миллионов беженцев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей