Глава МИД Голландии едет к Лаврову, чтобы обсудить «черный список»

В МИРЕ18 комментариев
Глава МИД Голландии едет к Лаврову, чтобы обсудить

Российский и голландский министры иностранных дел обсудят в Москве расследование крушения «Боинга» в Донбассе и перечень невъездных в Россию чиновников ЕС.

Глава МИД Нидерландов Берт Кундерс летит в Москву, чтобы встретиться с российским коллегой Сергеем Лавровым и обсудить «черный список» европейских чиновников, которым больше не рады в России.

Агентство Рейтер со ссылкой на администрацию министра сообщает, что попутно Кундерс и Лавров затронут вопрос с расследованием трагедии малайзийского Боинга, сбитого в июле 2014 года над Донбассом. Большая часть пассажиров самолета были граждане Нидерландов, поэтому Амстердам непосредственно заинтересован в результатах.

Напомним, 26 мая СМИ сообщили, что существует список европейских чиновников, которым запрещен въезд в Россию. Вскоре в этом на деле убедился один из немецких парламентариев, которого по прилету в Шереметьево развернули обратно в Мюнхен. В общей сложности в “черный список” попали 89 европейских политиков. А позже Москва заявила, что расширила перечень. Евросоюз назвал “черный список” санкций России необоснованным, Берлин потребовал разъяснений. В Кремле ответили, что это исключительно ответ на антироссийскую политику Евросоюза.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей