Глава МВД Германии напуган числом потенциальных террористов в стране

В МИРЕ3 комментария
Глава МВД Германии напуган числом потенциальных террористов в стране

Министерство внутренних дел ФРГ владеет фактическим подтверждением того, что более 500 исламистов в стране готовы к совершению терактов.

По словам главы МВД Томаса де Мезьера, есть 520 человек, способных к совершению терактов в стране. Таким образом, число готовых к насилию исламских экстремистов в Германии достигло наиболее высокого показателя за все время.

- Это лица, по которым есть определенное фактическое подтверждение того, что они могут совершить серьезные преступления по политическим мотивам, - сказал глава МВД в интервью Bild.

На данный момент, по мнению де Мезьера, угроза исходит как от групп преступников, которые могут проникнуть в ФРГ из-за рубежа, так и от фанатиков-одиночек.

Одновременно с этим премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что недавняя череда терактов в европейских странах - следствие именно непродуманной миграционной политики.

- Считаю, что это урок для самой Европы. Они должны принять какие-то экстраординарные решения, чтобы сохранить свое единство. Пример Европы - это как раз то, что должно нас предостерегать от необдуманных решений. Нужно сохранить все достижения последнего периода именно с точки зрения спокойствия, гражданского мира, межнациональных отношений, межконфессиональных отношений. Это крайне важная для государства задача, - сказал Медведев.

Премьер отметил, что в результате непродуманной миграционной политики в Европу попали миллионы людей - носителей совершенно другой культуры, среди которых оказались и экстремисты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз