Глава МВД Украины Аваков вооружил экс-премьера Яценюка пулеметом «Максим»

В МИРЕ5 комментариев
Глава МВД Украины Аваков вооружил экс-премьера Яценюка пулеметом

Приказ Министерства внутренних дел был подписан украинским министром внутренних дел 20 мая 2015 года.

В Сети появилась информация о том, что бывший премьер-министр Украины является владельцем легендарного пулемета «Максим». И его подарил ему министр внутренних дел страны Арсен Аваков. Об этом сообщает журналист Денис Бигус.

Он сделал это на своей странице в социальной сети Facebook (орфография и пунктуация автора сохранены).

- Ну ладно, Яценюку выдали наградной автомат Томпсона, - написал специальный корреспондент телеканала ZIK. - Это известно. Но если верить этому документу (а причин не верить я не нашел), то у него есть еще и наградной пулемет. Максим. С разрешением на ношение бгггг, выданный Аваковым. Документ посвящается судебной победе Украинских новын (новостей, - прим. ред.) над МВД по предоставлению полного перечня наградного оружия.

яце3

Бигус приложил копию приказа Министерства внутренних дел от 20 мая 2015 года, подписанного Аваковым, пишет «112 Украина».

В документе указано, что Яценюк, который на тот момент был главой правительства Украины, получил пулемет 56-П-421 калибра 7,62 мм (известный как пулемет «Максим»). Также прописано, что ему должны выдать разрешение на хранение и ношение оружия.

яце4

По поводу же «Томпсона», напомним, что три месяца назад министр обороны Украины Степан Полторак вручил Яценюку (а также Авакову) наградное оружие - пистолет-пулемет Томпсона.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->