Глава Пентагона обвинил Россию в бомбежках оппозиции в Сирии

В МИРЕ1 комментарий
Глава Пентагона обвинил Россию в бомбежках оппозиции в Сирии

Эштон Картер рассказал, как американские военные обратились к россиянам с просьбой, а те ее проигнорировали.

Министр обороны США заявил, что Россия специально игнорирует просьбы Штатов не наносить удары по отрядам сирийской оппозиции, воюющим против террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории России). Их, как известно, тренирует и финансирует Вашингтон.

По словам Эштона Картера, сегодня американцы обратились к российским военным с просьбой не наносить удары по позициям боевиков, однако новый удар не заставил себя долго ждать.

«Если это (удар по оппозиционным группировкам) было их намерением, то это прямо противоречит тому, что они, по их словам, собирались делать. Если же нет, то это говорит что-то о качестве информации, на основании которой они наносят удары», - отметил Картер.

Телеканал CBS со ссылкой на Пентагон сообщил, что Воздушно-космические силы России после длительного перерыва возобновили бомбардировки по оппозиции на юге Сирии. Два бомбардировщика Су-34 нанесли удары в районе Аль-Таниф, после чего американские военные, отследившие их полеты, связались с россиянами и попросили не допустить повторения авиаударов. На место были отправлены истребители F-18, которые якобы успели заметить удаляющиеся российские самолеты. А когда F-18 вылетели на дозаправку, российские бомбардировщики, утверждает Пентагон, снова нанесли удар. При этом российские военные не ответили на попытки американцев связаться с ними.

Накануне в прессе появилась информация, что более 50 сотрудников Пентагона обратились к Обаме с письменной просьбой начать военную операцию против Асада.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей