Глава РСПП Шохин: Слова Путина о просьбе Порошенко «забрать Донбасс» исказили

В МИРЕ3 комментария
Глава РСПП Шохин: Слова Путина о просьбе Порошенко

Президент РСПП Шохин заявил, что слова Путина о том, что Порошенко попросил «забрать Донбасс», неверно интерпретировали. Но о чем же шла речь, говорить не стал.

Главу Российского союза промышленников и предпринимателей возмутила просочившаяся в СМИ новость о том, что Владимир Путин якобы рассказал, что Петр Порошенко попросил его "забрать Донбасс".

О столь интересном предложении украинского коллеги российский лидер, как сообщает Forbes, рассказал как раз на закрытом заседании РСПП, а сама просьба была озвучена на встрече «нормандской четверки» в Минске.

Шохин заявил, что слова российского президента были «неверно интерпретированы». Формально он подтвердил, что Путин говорил с трибуны о чем-то подобном, но отказался говорить, о чем же на самом деле шла речь.

- То, что слова Владимира Владимировича искажены, это факт. Речь шла об отношениях России и Украины, об исполнении минских договоренностей, но я не собираюсь пересказывать его слова. Это неверная интерпретация, а комментировать, пересказывать я не намерен, - заявил бизнесмен СМИ.

При этом куда больше Шохина возмутил сам факт «слива» подобной информации в СМИ от кого-то, предположительно, состоящего в РСПП, а значит, нарушившего негласные этические нормы союза.

- Те, кто делится с журналистами сенсациями, поступают, мягко говоря, некорректно... Я своим коллегам по бюро это скажу, - пригрозил Шохин. - После такого рода утечек я не смогу настаивать на закрытых встречах, кто-то из моих коллег подвел сильно РСПП, бюро РСПП и наши отношения с администрацией президента. Пусть это будет на их совести.

Напомним, свое оправдание просьбе Порошенко к Путина "забрать Донбасс" нашли и в украинском МИД.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз