Главу комитета по духовности Верховной Рады разыскивают за изнасилование ребенка

В МИРЕ4 комментария
Главу комитета по духовности Верховной Рады разыскивают за изнасилование ребенка

Нардепа Николая Княжицкого объявили в международный розыск за «изнасилование несовершеннолетнего лица».

Депутата от "Народного фронта" Арсения Яценюка, председателя комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности, а также медиаперсону Николая Княжицкого объявили в международный розыск. На сайте Интерпола появилось объявление, где указано, что политика разыскивают за изнасилование.

розыск

В тот же день Княжицкий написал заявление в милицию, утверждая, что против него фабрикуют дело и предоставляют в международные правоохранительные службы ложные данные. Как принято, в попытках дискредитации и преследования нардеп обвинил Кремль. В МВД заявили, что по факту возможного давления на политика извне начата следственная проверка.

Тем временем история о преступлении Княжицкого обрастает новыми подробностями. Запрос на розыск в странах, состоящих в Международной организации уголовной полиции Интерпол, направила Камбоджа, так как именно в столице Камбоджи, Пномпене, в 2011 году и было совершено инкриминируемое нардепу изнасилование, причем несовершеннолетнего лица.

«Национальное центральное бюро Интерпола в Камбодже направило на адреса всех стран - членов Международной организации уголовной полиции Интерпол сообщения о международном розыске Княжицкого »с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в указанную страну для привлечения к ответственности за совершение преступления«, - ответили в центральном бюро структуры на вопрос политика, в чем его обвиняют. - В соответствии с информацией в циркулярном розыскном сообщении, Княжицкий Н.Л. подозревается в изнасиловании несовершеннолетнего лица, которое имело место в 2011 году в городе Пномпень».

Между тем, половое совершеннолетие в Камбодже наступает в 15 лет.

Константин Кагаловский

Константин Кагаловский

Вскоре ответные обвинения Княжицкого конкретизировались. По его словам, на него «шьет дело» российский бизнесмен Константин Кагаловский (бывший топ-менеджер нефтяной компании «ЮКОС», который после развала империи Ходорковского долгие годы жил в Англии), с которым они когда-то курировали украинский кабельный телеканал ТВі. Впоследствии между Княжицким и Кагаловским возник конфликт из-за того, что последний хотел пригласить ведущим некой программы вице-президента компании «Роснефть» и своего друга детства Михаила Леонтьева, который на Украине объявлен персоной нон грата.

Издание Espreso.tv, основателем которого является супруга Княжицкого Лариса, утверждает, что «Кагаловский неоднократно угрожал Княжицкому сфальсифицированным уголовным преследованием в Камбодже и его похищением». И Кагаловскому, как пишет портал, это по силам, так как он не только является чуть ли не главным инвестором королевства, но и хорошим другом премьер-министра и вице-премьера страны.

«Княжицкий убежден, что давление и угрозы в его адрес, а также попытки его скомпрометировать организованы московскими спецслужбами из-за того, что он инициировал запрет российских пропагандистских телеканалов и сериалов, которые порочат Украину. С соответствующим обращением и заявлением он обратился в МВД Украины и органы Интерпола», - пишет Espreso.tv, в итоге все равно сделав «крайним» Кремль.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей