Гордость США застряла во льдах и не смогла пострелять по «России»

В МИРЕ12 комментариев
Гордость США застряла во льдах и не смогла пострелять по

Хваленые американские подводные лодки застряли во льдах Арктики, когда отрабатывали сценарий нанесения ударов по России.

Атомные субмарины США Hartford и Connecticut, которые командование считает гордостью ВМС США, застряли во льдах Арктики. Причем конфуз произошел как раз во время учебных стрельб по «России».

Американские подводные лодки отрабатывали сценарий нанесения ударов по России, но не смогли даже двинуться с место из-за льда. Хотя по разработанному  заданию, субмарины должны были всплыть на поверхность и дать залп по «условному врагу» - России. Вся мощь субмарин, которые сочетают стелс-технологии с огромной огневой мощью, благодаря крылатым ракетам, оказались бессильны перед обычным льдом.

«Быстроходная субмарина USS Hartford (SSN 768) класса «Лос-Анджелес» пробивается через лед в ходе учений ICEX 2018. Это пятинедельная тренировка ВМС США, проводимая для оценки оперативной готовности флота и повысить понимание Арктики», — цитирует Федеральное агентство новостей Twitter NavyCurrentsMagazine.

Обним словом быстроходная субмарина оказалась не такой уж и быстрой. А ведь ранее адмирал США Джеймс Питтс заверял страны Евросоюза, что американский флот в арктическом регионе является гарантией  безопасности и защищенности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
-->