Госдеп предупредил Киев о потенциально тяжелых последствиях транспортной блокады

В МИРЕ3 комментария
Госдеп предупредил Киев о потенциально тяжелых последствиях транспортной блокады

В Вашингтоне заявили, что надеются на мирное разрешение ситуации.

Исполняющий обязанности официального представителя Госдепартамента США Марк Тонер сообщил официальную позицию ведомства по вопросу транспортной блокады Донбасса. В американском внешнеполитическом ведомстве отмечают, что она повредит минским соглашениям. Госдеп сообщает, что желает мирного разрешения конфликта, так как блокада потенциально имеет серьезные последствия.

- Мы постоянно следим за ситуацией с блокадой на востоке Украины. Хочу подчеркнуть важность разрешения этого вопроса в мирном духе и с уважением территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах, - сообщил Марк Тонер.

16 марта 2017 года президент Украины Петр Порошенко заявил о прекращении всех грузовых перевозок с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса. По словам главы государства, она продлится до полного прекращения огня, отвода тяжелых вооружений в Донбассе, а также «возврата захваченных предприятий».

В МИД РФ напомнили, что именно Киев пошел на эскалацию конфликта, а теперь хочет переложить всю ответственность с больной головы на здоровую.

Ранее глава российского Минфина рассказал, чем грозят санкции Украины против российских банков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->