Госдеп США охарактеризовал отношения с Россией как «важные, но сложные»

В МИРЕ1 комментарий
Госдеп США охарактеризовал отношения с Россией как «важные, но сложные»

Начальник пресс-службы Госдепартамента Джон Кирби заявил, что Вашингтон и Москва строят отношения на взаимном интересе в решении общемировых проблем.

США считают отношения с Российской Федерацией «важными, но сложными». Данное заявление сделал на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби.

- Наши отношения с Россией имеют важное значение, но при этом являются сложными. Есть проблемы, по которым мы разделяем общие интересы. По ним мы продолжаем работать с российским правительством, - отметил Кирби, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

Среди общих проблем начальник пресс-службы отметил урегулирование кризиса в Сирии. Напомним, что РФ и США сопредседательствуют в Международной группе поддержки ближневосточного государства (МГПС).

- Но это не означает, что мы согласны с ними во всем в том, что касается политического процесса и будущего Сирии. Но Россия, безусловно, является одним из лидеров в этом процессе. Их вклад и сотрудничество очень важны. Они были ключевым игроком в достижении ядерной сделки с Ираном, - отметил Джон Кирби.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз