Госсекретарь США Керри сравнил Россию с фашистской Германией перед II Мировой войной. США готовят новые санкции

В МИРЕ8 комментариев
Госсекретарь США Керри сравнил Россию с фашистской Германией перед II Мировой войной. США готовят новые санкции

Выступая перед студентами в Госдепартаменте США госсекретарь Штатов Джон Керри раскритиковал вчерашнее выступление Владимира Путина, в ходе которого российский президент подписал договор о вступлении Крыма в состав России.

Керри назвал обстановку в России «националистическим угаром», более того, госсекретарь позволил себе провести параллель между настроениями в России и обстановкой перед Второй мировой войной в Германии. Об этом пишет «Голос Америки»

Кризис в Крыму Керри также сравнил с предвоенным кризисом двадцатого века. Он отметил, что нагнетание «националистического угара» может иметь серьезные последствия. Какие именно -  политик не уточнил, но намекнул на возможную войну. Кроме того, он посоветовал российским властям перечитать учебник истории.

Между делом, Джон Керри обвинил Россию во вторжении в Чехословакию в 1968 году под предлогом защиты жителей. «Спросите у поляков, как они себя чувствовали под «защитой» все эти годы», – заявил политик.

Представитель Госдепартамента Джен Псаки сообщила, что Вашингтон считает незаконным и неприемлемым взятие полуострова Крым под контроль России. Она добавила, что США готовят дополнительные санкции по отношению к Российской Федерации.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей