Гражданам Кубы разрешили покупать новые автомобили

В МИРЕПрокомментируйте новость
Гражданам Кубы разрешили покупать новые автомобили

Жителям Кубы разрешили покупать новые автомобили. Об этом было объявлено на заседании совета министров во главе с Раулем Кастро. Дело в том, что приобрести новое транспортное средство на Кубе не так-то просто, прежде нужно получить «авторизующее письмо». Но доставались такие письма в основном только чиновникам, дипломатам, иностранцам и влиятельным людям.

«Авторизующее письмо» выдавало министерство транспорта. Низкая доступность автомобилей, ограничение возможности их приобретения для отдельных групп населения и случаи спекуляции на теневом рынке вызывали неудобство и недовольство у населения. Поэтому в основном кубинцы ездили на старых советских машинах и даже те, кто мог себе позволить покупку новенького авто.

«Для нас это радостная новость! Теперь мы можем покупать новые машины, а то состояние наших машин, мягко говоря, плохое. Если вы посмотрите на состояние машин таксистов, то вам не захочется садиться в такое авто. Покупка новых машин поможет модернизировать всю систему», - говорит водитель такси Венсеремос де Вега.

Ранее на Кубе действовали ограничения на торговлю поддержанными автомобилями, в 2011 году запрет сняли.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз