Грибаускайте в совместных учениях России и Белоруссии увидела подготовку к войне с Западом

Актуальный вопрос20 комментариев
Грибаускайте в совместных учениях России и Белоруссии увидела подготовку к войне с Западом

Глава Литовской Республики, судя по всему, сделала свой оригинальный вывод, исходя из названия учений - «Запад-2017».

Президент Литвы Даля Грибаускайте, находясь в столице соседней Латвии, заявила на пресс-конференции, что планируемые в нынешнем году в Российской Федерации и в Белоруссии военные учения под названием «Запад-2017» наглядно демонстрируют подготовку этих стран к войне с Западом.

Вышеуказанные стратегические учения Вооруженных сил РФ и Белоруссии состоятся в сентябре. Не так давно генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что не видит непосредственной угрозы со стороны нашего государства для восточного фланга Организации Североатлантического договора.

И в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо страну, входящую в этот военно-политический блок. Но у противоречивой 60-летней главы Литовской Республики, как мы убеждаемся, есть на сей счет свое мнение.

- Мы видим, что угрозы разные, они возрастают, - сказала Грибаускайте в Риге в рамках встречи руководителей прибалтийских стран. - Мы с беспокойством ожидаем учений «Запад-2017», во время которых концентрируются многочисленные и агрессивные силы, идет демонстративная подготовка к войне с Западом.

Наряду с традиционными членами подобных мероприятий на этот раз им также составил компанию федеральный президент ФРГ Йоахим Гаук.

Ранее об опасности нападения «авторитарной» России на НАТО заявил и глава внешней разведки Эстонии Микк Марран.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз