Гринписовцы «натравили» медведицу на участников конференции по климату в Париже

В МИРЕ1 комментарий
Гринписовцы

Активисты провели очередную акцию в защиту коренных народов Арктики.

Защитники природы подкатили огромную механическую белую медведицу по кличке Аврора ко входу в конференц-залы климатического саммита. Символ движения в защиту Арктики напугал участников конференции громким «ревом».

Таким оригинальным способом активисты пытались привлечь госдеятелей и предпринимателей из разных стран к правам коренных народов Арктики - югакиров, которые не были учтены в черновике соглашения по климату.

- С нами должны считаться. Коренные народы находятся на передовой изменения климата, мы первыми испытываем на себе его тяжелые последствия. Однако из текста соглашения исключили часть о правах коренных народов — это несправедливо! - заявил представитель Гринпис в России Вячеслав Шадрин.

greenpeace2

Также в акции приняли участие представители и из других уголков мира - от Амазонии до Аляски. Гринписовцы требуют, чтобы в международном соглашении был прописан полный отказ от ископаемого топлива и переход к возобновляемой энергетике к 2050 году, чтобы удержать глобальное потепление в рамках 2 градусов.

Напомним, 21-я конференция, посвященная климатическим изменениям, стартовала в Париже 29 ноября. В ней приняли участие глава государств, а также более тысячи представителей госорганов, предпринимателей и общественных деятелей.

На встрече президент России Владимир Путин обсудил с главой США Бараком Обамой инцидент со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 над территорией Сирии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей