Грузия отказывается присоединяться к антироссийским санкциям

В МИРЕ11 комментариев
Грузия отказывается присоединяться к антироссийским санкциям

Грузинское правительство сохраняет санкции против товаров из Крыма и Севастополя

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил об отказе страны поддерживать санкции против России, которые ЕС и США продлили еще на полгода.

- Как руководитель правительства я считал и считаю, что Грузия не должна присоединяться к санкциям, введенным Евросоюзом в отношении РФ, - отметил он. - Такая позиция у нас была в прошлом году, такая позиция осталась и сейчас - мы не собираемся ее менять, - цитирует премьера «Вестник Кавказа».

При этом глава правительства подчеркнул, что 23 июня 2014 года Грузия присоединились лишь к одной из 15 санкций, установленных Евросоюзом. Речь, в частности, идет об импорте продукции, которая производится в Крыму и Севастополе.

Свою позицию Гарибашвили объясняет тем, что Грузия дорожит торгово-экономическими отношениями с Россией, которые удалось наладить в последние годы. Грузинский премьер подчеркнул, что правительство хочет и дальше развивать сотрудничество.

В то же время, партия «Единое национальное движение», основателем которой является экс-президент Михаил Саакашвили, требует от властей поддержать все 15 санкций Запада против России.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз