Грузия решила утереть нос России: сделала добровольный взнос в Совет Европы

В МИРЕ10 комментариев
Грузия решила утереть нос России: сделала добровольный взнос в Совет Европы

В пику тому, что Россия отказывается перечислять взносы ПАСЕ, грузинское правительство решило выделить международной организации 500 тысяч евро.

Добровольно внести в бюджет Совета Европы 500 тысяч евро решило правительство Грузии. Этот взнос сделан в пику России, которая отказалась перечислять взносы в ПАСЕ с 2017 года, после того, как ее делегацию лишили права голоса.

Как заявила министр юстиции Грузии Теа Цулукиани, это «историческое решение» страны, которая считает, что должна помочь СЕ в преодолении финансового кризиса.

«Для маленькой Грузии за 20 лет ее членства в СЕ это решение – историческое, такие решения принимаются ответственными членами Совета Европы», – процитировал накануне «Взгляд» грузинского министра.

А премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, который 11 апреля выступал в ПАСЕ, и вовсе назвал невыплаты Россией членских взносов «попыткой принизить европейские стандарты и общие ценности».

Обратим внимание, что Россия ежегодно до конфликта с лишением голоса переводила в бюджет СЕ около 30 млн евро и являлась одним из крупнейших доноров международной организации. Надо сказать, что на днях в ПАСЕ призвали Россию сформировать делегацию, чтобы вернуться, и перечислить взносы.

«Если Россия уйдет из СЕ, то он лишится 32 млн евро в год. А это 7 процентов бюджета. Такие потери ни Грузия, ни Украина возместить не смогут. Как и отсутствие России», - пояснил в своем  Twitter депутат Госдумы Алексей Пушков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей