Happy end: бездомная россиянка из метро в Лос-Анджелесе приглашена на большую сцену

В МИРЕПрокомментируйте новость
Happy end: бездомная россиянка из метро в Лос-Анджелесе приглашена на большую сцену

История о судьбе эмигрантки в США с великолепным сопрано получила неожиданное развитие.

Несколько дней назад бездомную россиянку Эмилию Замурку, поющую в метро в Лос-Анджелесе, никто бы и не знал, если бы не случай. Полицейский, несший службу в подземке, заснял на видео, как Эмили поет своим прекрасным голосом и выложил ролик в Сеть. Именно это видео, собравшее миллион просмотров, в корне изменило судьбу обладательницы сопрано, сообщает сегодня Рен ТВ в своем репортаже.

Удивительная история бездомной, которая поет оперу в метро Лос-Анджелеса, потрясла всю Америку. Неравнодушные открыли в Интернете сбор денег, меньше чем за неделю собрали более ста тысяч долларов.

«Когда я прочитал, что ее мечта — это выступить однажды на сцене, мы захотели воплотить ее мечту в жизнь, и мы делаем это сегодня на открытии района Маленькая Италия. Но самое главное для нас — это связать ее с необходимыми людьми, что мы уже сделали. История Эмили вдохновила не только весь город и весь штат, но всю страну», — заявил депутат городского совета Лос-Анджелеса Джо Бускаино.

Известный композитор и дважды номинант «Грэмми» Джоэль Даймон предлагает Замурке записать альбом, а мэрия приглашает выступить на открытии нового района.

Переехавшая в США несколько лет назад певица Замурка из-за болезни потеряла все – работу, жилье, здоровье. Она вынуждена была ночевать где придется и жить на крохотное пособие. И еще пела в метро. Теперь ее жизнь состоит из репетиций, интервью и публичных выступлений.

Собранные деньги Эмили Замурка планирует потратить не на улучшение жилищных условий и даже не на проблемы со здоровьем, которые еще остались, а на музыкальное творчество. Помимо публичных выступлений Эмили бы очень хотелось снова преподавать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей