Хиллари Клинтон на дебатах: Я противостояла и буду противостоять России и Путину

В МИРЕ50 комментариев
Хиллари Клинтон на дебатах: Я противостояла и буду противостоять России и Путину

Кандидат в президенты США от демократов обвинила Москву в бомбежках мирного населения Сирии.

Очередной раунд дебатов кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа состоялся в Вашингтонском университете в Сент-Луисе. Во время них Клинтон сделала ряд громких заявлений, не изменяя своей антироссийской риторике. В частности, экс-госсекретарь заявила, что «противостояла России и Путину, и будет противостоять в качестве президента».

По словам Клинтон, Асад, Россия и иранцы целенаправленно бомбят Алеппо, заставляя «страдать народ Сирии». Делается этого якобы для устранения оппозиционеров.

- Каждый день мы видим, что режим Асада в партнерстве с иранцами на земле и русскими в воздухе бомбардируют разные места, в особенности Алеппо, где сотни тысяч людей, возможно, 250 тысяч, - заявила Хиллари Клинтон.

Она добавила, что Россия якобы мало борется с ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка), а лишь поддерживает правление Асада. Ранее в Минобороны РФ неоднократно подчеркивали, что российские ВКС не наносят удары по целям, которые находятся в черте населенных пунктов.

Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что даже не знаком с Путиным, однако намерен объединить усилия Вашингтона с Москвой, чтобы противостоять терроризму. На обвинения Клинтон в хакерских атаках, которые тоже, по ее словам, совершил Кремль, республиканец ответил, что, в случае избрания его президентом, посадит соперницу в тюрьму и инициирует расследование, почему экс-госсекретарь пользовалась личной почтой для рабочей переписки.

Ранее Трамп заявил, что на дебатах не будет спекулировать на теме сексуальных скандалов вокруг Билла Клинтона, 42-го президента США и мужа Хиллари, так как собирается победить благодаря своей политике.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 50 раз
Новое от пользователей