Хиллари Клинтон предложили баллотироваться в мэры Нью-Йорка

В МИРЕ8 комментариев
Хиллари Клинтон предложили баллотироваться в мэры Нью-Йорка

Сторонники экс-кандидата в президенты от Демпартии считают, что у Клинтон есть шансы возглавить самый крупный город США.

После проигрыша на выборах президента США Хиллари Клинтон не оставила планов стать «большим боссом», но выбрала цель поскромнее – кресло мэра Нью-Йорка, крупнейшего города США. Об этом сообщает издание New York Daily News.

По информации журналистов, сторонники Клинтон призывают ее бросить вызов Биллу де Блазио, который сейчас является градоначальником Нью-Йорка. Раньше он поддерживал приятельские отношения с четой Клинтон, однако они якобы разладились после того, как мэр отказался поддержать Хиллари в борьбе за президентское кресло.

Пока Клинтон никак не комментирует подобные слухи, а мнения экспертов разделились: одни уверены, что бывший госсекретарь не решится снова вступать в серьезное политическое противостояние, потому что поражение в президентской гонке ударило по ней слишком больно, а другие считают, что Хиллари воспользуется шансом, ведь Нью-Йорк поддержал именно ее.

Есть и еще одно препятствие: по правилам кандидат в мэры Нью-Йорка должен проживать в одном из пяти его округов (Манхеттен, Бруклин, Куинс, Бронкс, Стейтен-Айленд), а Хиллари Клинтон живет в пригороде, в городке Чаппакуа.

8 ноября 2016 года в США состоялись выборы 45 президента. Хиллари Клинтон, которую считали фавориткой этой гонки, проиграла Дональду Трампу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->