Храм Святого Семейства в Барселоне обещают достроить к 2026 году

В МИРЕПрокомментируйте новость
Храм Святого Семейства в Барселоне обещают достроить к 2026 году

Туристам и жителями Испании все-таки удастся увидеть достроенным Sagrada Familia (храм Святого Семейства). Фонд Sagrada Familia в Барселоне объявил о планах завершения строительства знаменитого собора, спроектированного каталонским архитектором Антонио Гауди, к 2026-му году. Строительство храма длится уже с 1882 года (испанский архитектор Гауди трагически погиб в 1926-м, после попадания под трамвай, увидев при жизни построенным только Рождественский фасад).

С момента начала строительства, пять поколений жителей Барселоны наблюдали за возведением шедевра, однако до сих пор постройка не завершена.

Sagrada Familia

на фото: Sagrada Familia

«Мы не верим, что это строительство когда-то закончится. Эта история уже длится целое столетие и нам уже не один год обещают достроить храм, поэтому мы в очередной раз воспринимаем это, как просто слова», - говорит житель Барселоны.

Как оказалось проблема состоит не только в строительстве самого храма, но и в использовании пространства вокруг него. Недавно мэрия Барселоны рассмотрела восемь проектов организации пространства вокруг Sagrada Familia. Кто-то предлагал перепланировать площадь вокруг храма, кто-то дошел до радикальных мер, предполагающих снос целых кварталов жилых домов, чтобы открыть вид на собор со стороны барселонской Диагонали, как замыслил свой проект сам Гауди.

Мэрия обещает принять решение в кротчайшие сроки, но в итоге, как показывает практика, эти сроки могут растянуться на столетия.

Sagrada Familia

на фото: Sagrada Familia

Sagrada Familia

на фото: Sagrada Familia ночью

 

Sagrada Familia

на фото: Sagrada Familia

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз