«Идеально»: КНДР испытала водородную бомбу

Азия19 комментариев

Испытание стало значимым шагом в продвижении ядерной программы страны.

Власти КНДР заявили об успешном испытания боеголовки с термоядерным зарядом, которое прошло утром сегодня, 3 сентября.

Данное заявление было сделано в эфире Центрального телевидения КНДР, сообщает южнокорейский круглосуточный информационный телеканал Yonhap. Боеголовка предназначена для установки на недавно разработанную межконтинентальную баллистическую ракету.

При этом в Пхеньяне уточнили, что испытание прошло «идеально» и стало значимым шагом в продвижении ядерной программы страны.

К слову, там же произошло землетрясение магнитудой 5,6, которое, возможно, было вызвано как раз этим испытанием.

За день до этого в КНДР объявили о создании собственной водородной бомбы. Северокорейские ученые показали лидеру государства Ким Чен Ыну водородную боеголовку, которую можно установить на баллистические ракеты.

Водородная бомба - тип ядерного оружия, разрушительная сила которого основана на использовании энергии реакции ядерного синтеза легких элементов в более тяжелые (например, синтеза одного ядра атома гелия из двух ядер атомов дейтерия), при которой выделяется энергия.

Имея те же поражающие факторы, что и у ядерного оружия, термоядерное оружие имеет намного большую возможную мощность взрыва (теоретически, она ограничена только количеством имеющихся в наличии компонентов).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей
-->