Иностранная пресса об итогах Олимпийских игр в Сочи

В МИРЕПрокомментируйте новость
Иностранная пресса об итогах Олимпийских игр в Сочи

В целом мировые СМИ, резюмируя итоги Олимпиады, пишут о атмосфере в Сочи и на спортивых площадках доброжелательно. Обозреватели отмечают отличное качество подготовки олимпийских объектов и высокий уровень организации. Однако почти все отклики непременно придирчиво перечисляют «отдельные недостатки».

Но в первую очередь мировые СМИ пишут о достижениях и провалах собственных сборных, размещают подборки фотографий «потрясающего олимпийского Сочи». Количество откликов, как правило, прямо пропорционально количеству медалей, которые получила сборная данной страны.

«Вашингтон пост» (США)

«Великое зрелище церемонии открытия, самоуничижительной юмор церемонии закрытия, подшучивание над собой из-за пятого олимпийского кольца, не открывшегося более двух недель назад. В Сочи было все невероятно хорошо организованно и безопасно. В горах не хватало снега, но не драма. И все же вы не могли закрывать глаза на реальность за пределами олимпийских объектов».Далее автор педантично перечисляет, что его смущало - это и пресловутые бездомные собаки, инцидент с Pussy Riot, и «флора на пути  в горы выглядел так, будто здесь поработала лесопромышленная компания сделала четкую, оставив только экологическое опустошение и щебень за собой».

«Бостон глоб» (США)

«...когда игры начались, все внимание было приковано в в значительной степени к спортсменам, а не к решительным попыткам Владимира Путина превратить Сочи в выставочный стенд. Олимпийские объекты были хорошо оценены гостями, но из-за теплой погоды были проблемы со снегом. Во многом все прошло гладко из-за значительной помощи волонтеров».

«Нью-Йорк таймс» (США)

Во многих отношениях эти игры были лучше, чем прошлые Олимпиады... здания, транспорт, безопасность - все это прекрасно. «Я не слышала ничего плохого ни от кого»,- сказала хоккеиста Джули Чху, которая выиграла серебряную медаль и была знаменосцем для Соединенных Штатов на церемонии закрытия. Что же мешает признать, что эти Игры были великолепны? Может быть, то что успех их стал символом власти и влияния президента Владимира Путина".

«Шпигель» (Германия)

«Несомненно шеф Кремля действительно может быть очень доволен медальным балансом российских спортсменов. 33 медали достались хозяевам, которые стали сильнейшей нацией в домашних играх.»

«Вельт» (Германия)

«Да, российские спортсмены сделали невозможное возможным на Олимпийских играх в Сочи. В 98 соревнованиях они были на переднем крае в таблице медалей, в первый раз после Лиллехаммера в 1994 году. Удивительное рывок в домашнем лидерстве, после отставания в первые недели конкурса». Однако далее «Вельт», ссылаясь на сайт «Спорт-инсайд», объясняет финальный успех российской сборной

«неизвестным методом, основанном на вдыхании благородного газа ксенона».

Зюддойче цайтунг" (Германия)

«Плавание в море во время зимних игр, бег на лыжах в шортах, виражи скрипачки, дело о немецком допинге и сияющий В.В.Путин: вот что запоминается с первых зимних игр в России».

«Фигаро» (Франция)

«Олимпийский огонь погас воскресным вечером в Сочи, и у Путина было две причины улыбаться. «Его» Игры, самые дорогие в истории... стали успехом как для организаторов, так и для спортсменов, Россия выиграла общий медальный зачет..."

«Жечпосполита» (Польша)

Церемония закрытия была не хуже спектакля на поставленного на открытии Игр, перед зрителями опять предстали яркие, захватывающие дух картины, сопровождавшиеся выступлением балета и пением огромного детского хора. Кому-то больше всего понравился символ Олимпиады - медведь, задувающий олимпийский огонь, а кому-то -заключительные фейерверки. Подведение итогов еще только началось, но одно можно сказать точно: в Сочи Россия завоевала больше всех медалей.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей