Иностранные террористы возродили в Афганистане «Аль-Каиду», - президент страны

Азия2 комментария
Иностранные террористы возродили в Афганистане

Ашраф Гани Ахмадзай подчеркнул, что чаще в экстремистскую группировку вступают боевики из Китая, Таджикистана и арабских государств на Ближнем Востоке.

Запрещенная на территории России террористическая группировка «Аль-Каида» вновь стала набирать в Афганистане влияние. Причиной этому прибытие в страну боевиков из других стран.

Президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай заявил о возрождении экстремистской группировки в стране вопреки прогнозам ее ослабления. Особенно он отметил факт прибытия террористов из таких стран, как Китай, Таджикистан и других арабских государств на Ближнем Востоке.

- В начале 2015 года имели место оптимистические предположения по поводу того, что ее мощь значительно сократилась. Теперь это не так, - заявил Гани.

В связи с ростом угрозы, лидер призвал другие страны оказать его государству дополнительную поддержку с воздуха для борьбы с террористами.

- Что у нас есть, чего нет у других, так это войска специального назначения, которые входят в число лучших в мире. Они эффективны, но для проведения их операций очень нужна авиация, - сказал он.

Напомним, что в стране за последние два дня произошло несколько терактов. В Кабуле смертник подорвал кортеж с российскими дипломатами. В результате этой атаки погибли четыре человека и еще 20 сильно пострадали. Еще один взрыв произошел в районе пирамид Гизы. Он унес жизни пяти человек, которые были местными жителями.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей