«Инновационный городской танк» от Авакова оказался посмешищем из «мусорных контейнеров»

В МИРЕ39 комментариев
«Инновационный городской танк» от Авакова оказался посмешищем из «мусорных контейнеров»

На тренировочной базе неонацистского полка «Азов» в Киеве состоялась презентация незавершенной модели необычного танка.

Странную зеленую конструкцию показали в мастерской – она еще не ездит. Командир полка «Азов» Андрей Билецкий заявил, что эта на вид явно устаревшая машина является украинским чудом ХХI века.

- Это инновационный танк в смысле управления, оптики, - утверждает Билецкий.

Танк вооружен двумя спаренными авиационными пушками, сообщили в МВД Украины. Им будет управлять экипаж из четырех человек.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков разместил фото этой конструкции на своем аккаунте, заявив, что это «инновационный городской танк» под названием «Азовец».

- Трепещи, враг Украины! – грозит Аваков.

танк1

Впрочем, танк очень похож на мусорный контейнер. Об этом в своем Twitter написал российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонку.

танк2

Как выяснили специалисты, «Азовец» оказался стандартной МТ-ЛБ, которая в СССР производилась только на Украине, и где осталось для этого бронетранспортера много комплектов. В отличие от БТР, при проектировании МТ-ЛБ не ставилась задача огневой поддержки пехоты, поэтому в частях советской армии она предназначалась для транспортировки личного состава и грузов, а также буксировки артиллерии.

Украинские неонацисты обшили МТ-ЛБ слоем брони в 40 мм, и теперь непонятно: сможет ли эта конструкция ездить, поскольку вес машины значительно превысил исходные нормативы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 39 раз
Новое от пользователей