Интерпол отказался искать Моторолу, но мы снова объявим его в международный розыск, - Геращенко

В МИРЕ8 комментариев
Интерпол отказался искать Моторолу, но мы снова объявим его в международный розыск, - Геращенко

Депутат отметил, что следователи Службы безопасности Украины, которые готовили обращение в Интерпол по Мотороле, видимо, не знали устава этой организации.

Служба безопасности Украины скоро снова объявит в международный розыск Арсения Павлова, больше известного как Моторола. Об этом народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко заявил в эфире телеканала «112 Украина».

- Я думаю, что в ближайшее время следователи СБУ, которые вели дело по Мотороле, внесут изменения, обвинят его в убийствах, в которых он сам неоднократно признавался, и он будет находиться в международном розыске, – отметил он.

При этом Геращенко отметил, что Интерпол отказался искать представителя Донецкой народной республики потому, что организация не проводит розыск обвиняемых в государственной измене, шпионаже, участии в незаконных вооруженных формированиях.

- Следователи СБУ, которые готовили обращение в Интерпол по Мотороле, видимо, не знали устава организации, согласно которому обвиняемые по статье «Участие в незаконных вооруженных формированиях» в международный розыск не объявляются, - пояснил Геращенко. - Именно в этом, в соответствии со статьей 260 Уголовного кодекса (Украины), обвинили Моторолу.

Скандальный депутат также назвал преступления, по которым ведет розыск Интерпол.

- Убийство – да, изнасилование, грабеж, разбой, насильственные и экономические преступления, - перечислил он.

Ранее Геращенко выступил инициатором запрета на пять лет въезда на Украину первого и единственного президента СССР Михаила Горбачева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей