«Исламское государство» опубликовало в Интернете угрожающее послание Израилю

Азия5 комментариев
«Исламское государство» опубликовало в Интернете угрожающее послание Израилю

Боевики заявили, что авиаудары ВКС России не ослабили террористическую группировку ДАИШ.

Ряд западных СМИ сообщает о новой аудиозаписи боевиков ИГ (террористическая организация, запрещенная в России), опубликованной в Сети. В ней человек, представляющийся главарем группировки, Абу Бакраом аль-Багдади угрожает всем жителям Израиля. Он отмечает, что угрозы государству стоит ожидать со стороны Палестины. В частности, Telegraph пишет о записях, размещенных в субботу, 26 декабря, в социальной сети Twitter.

Помимо угроз в сторону Израиля, в обращении лидера боевиков жестко критикуется Саудовская Аравия. Террористы обвиняют страну в создании мусульманской коалиции для борьбы с ИГИЛ.

- Если бы это была исламская коалиция, то она бы объявила себя свободной от ее хозяев среди евреев и крестоносцев…, а также заявила о цели освобождения Палестины, - указано в записи.

Также в сообщении подчеркнуто, что авиационные удары Военно-космических сил РФ и ВВС коалиции под руководством США нисколько не ослабили «Исламское государство», а, напротив, усилили.

- Будьте уверены, что бог дарует победу тем, кто поклоняется ему, и услышьте хорошую весть: наше государство успешно существует. Чем интенсивнее ведется война против него, тем чище и крепче оно становится, - говорит лидер террористов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз