Испанский Маугли через 53 года захотел вернуться в стаю

В МИРЕПрокомментируйте новость
Испанский Маугли через 53 года захотел вернуться в стаю

Сирота Маркос Родригес Пантоя попал в волчью статью, когда он, семилетний пастушонок, потерялся в лесу, прожив там 12 лет.

12 лет Маркос Родригес Пантоя жил в волчьей стае. Он стал Маугли в 7-летнем возрасте, когда оказался в горах Сьерра-Морена в Испании. Мама мальчика умерла при родах, отец сбежал из родной деревни с другой женщиной, вот Маркуса и определили в пастухи, когда ему было три года.

Историю 72-летнего Маугли-Маркоса рассказали РИА Новости со ссылкой на The Daily Mail. Поначалу малыша приютил местный старик, который научил его пользоваться огнем, строгать посуду из деревяшек, но скоро умер, оставив ребенка в одиночестве. Как-то, гуляя по лесу, он потерялся. Ел ягоды и коренья, а потом его приняла волчица.

- После кормления щенков она бросила мне кусок мяса. Я не хотел прикасаться к нему, так как боялся, что волчица нападет на меня, но она толкала мясо носом. После того, как я съел его, думал, что укусит, но она начала лизать меня. После этого я стал одним из членов стаи, — рассказывал Маркос, когда его через 12 лет нашли люди.

19-летний юноша бегал полуобнаженным и совсем не мог общаться. Пантоя рассказал, что после того, как его забрали из пещеры, его жизнь стала хуже, поскольку он никак не смог привыкнуть к людям и интегрироваться в общество.

Сначала его воспитывали монахини в приюте, научили ходить на двух ногах, есть за столом. Он не мог спать на кровати, устроил себе ложе на полу из журналов и одеял. Самым тяжелым для него оказался шум машин и толпы людей. Его постоянно обманывали, эксплуатировали, используя на тяжелых работах, и не платили.

Сейчас ему 72 года. Маугли живет на скудную пенсию в маленьком холодном доме в городе Ранте в Галисии. На отопление не хватает денег. Соседи принимают его, но смеются над наивностью, за то, что не разбирается в политике и футболе.

Экологическая группа Amigos das Arbores собирает деньги, чтобы приобрести ему бойлер и провести отопление в дом.  Маркос хотел бы вернуться туда, в лес, даже пытался отыскать свою пещеру, но не нашел - все застроено коттеджами. Впрочем, волки также не приняли его после долгого отсутствия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
-->