Истребитель Су-27 перехватил американский самолет-разведчик над Балтикой

В МИРЕ20 комментариев
Истребитель Су-27 перехватил американский самолет-разведчик над Балтикой

Официальный представитель Европейского командования ВС США Дэнни Эрнандес заявил, что российский Су-27 совершил перехват американского самолета RC-135.

Вашингтон планирует опротестовать инцидент, который, по утверждениям представителя Европейского командования ВС США Дэнни Эрнандеса, произошел на этой неделе в небе над Балтийским морем. Об этом военный заявил сегодня в эфире телеканала CNN.

- (RC-135) был перехвачен российским Су-27 небезопасным и непрофессиональным образом, — заявил Эрнандес.

Российский истребитель якобы пролетел примерно в 15 метрах от RC-135. Отмечается, что 14 апреля самолет-разведчик США находился над нейтральными водами Балтийского моря и не заходил в воздушное пространство России. Российский истребитель якобы стал преследовать американский самолет и «выполнял беспорядочные и агрессивные маневры».

Напомним, на этой неделе США заявили протест по поводу опасного пролета российского бомбардировщика Су-24 над американским эсминцем «Дональд Кук».

В марте Россия и Турция смогли достичь соглашения по поводу наблюдательных полетов, которые были отменены 4 февраля в связи с обострением отношений двух стран, вызванных инцидентом со сбитым российским Су-24.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз