Итоги переговоров с Нуланд: Отношения с США «удручающие»

В МИРЕ32 комментария
Итоги переговоров с Нуланд: Отношения с США

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков подвел неутешительные итоги переговоров с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд. В Москве разочарованы.

В Москве с рабочим визитом находится замгоссекретаря США Джона Керри Виктория Нуланд. Дипломат прилетела в Россию, чтобы обсудить с представителями правительства будущее Украины и собственно российско-американских отношений, которые из-за Украины оказались на грани новой холодной войны.

Несмотря на надежды многих, что Москва и Вашингтон все-таки найдут пути примирения, и кризис, бьющий и по Западу, начнет сбавлять обороты, кажется, прогресса не предвидится.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков после встречи с Нуланд назвал отношения с Америкой «удручающими», но отметил, что Кремль возлагает ответственность на Белый дом.

- Проведена сверка часов. В целом ситуация в двусторонних отношениях удручающая, и мы считаем, что ответственность за это на Вашингтоне, - заявил Рябков. - Мы продолжим обсуждения. Они и раньше были. Их частота, наверное, может быть повышена, но конкретных договоренностей, когда, как, на каком уровне и в связи с чем такие обсуждения возможны, пока нет.

Политик отметил, что сторонам сложно найти компромисс и идти на какие-либо даже дипломатические уступки («разменивая» Украину и Сирию), тем более, что по обоим злободневным вопросам у России есть совершенно конкретная позиция.

- В такой плоскости мы это не обсуждали, и в принципе я не знаю, как можно осуществить такие размены, потому что у Москвы, у Российской Федерации и по Украине, и по Сирии есть абсолютно четкая, понятная всем и твердая позиция. Она не конъюнктурна, она не является какой-то разменной монетой, - отметил Рябков.

Стороны не затрагивали вопросы о снятии санкций или ответного продуктового эмбарго. Позже Нуланд отправилась на встречу с главой Московской Хельсинской группы Людмилой Алексеевой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 32 раз
Новое от пользователей