Из СИЗО в президенты Украины: Савченко выдвинули кандидатом

В МИРЕ7 комментариев
Из СИЗО в президенты Украины: Савченко выдвинули кандидатом

Депутат Верховной рады заявила, что хочет видеть в своей команде тех, кто не был во власти.

Находящаяся под арестом по делу о подготовке теракта Надежда Савченко выдвинута кандидатом в президенты Украины своими сторонниками. Как сообщила сестра депутата Верховной рады Вера Савченко, участники съезда партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко», 26 января проголосовали за ее кандидатуру единогласно.

Примечательно, что все участники съезда держали в руках гранаты, подчеркивая абсурдность обвинений в терроризме, предъявленные политику. На странице Савченко в Facebook от ее имени было размещено обращение к сторонникам.

«Я простой гражданин Украины. Я равная среди равных! Возродить Украину мы сможем только вместе!» - говорится в обращении, которое процитировала на съезде ее сестра. Особо подчеркнуто, что в команде Савченко - бизнесмены, социологи, экономисты, военные и врачи, которых объединяет то, что «это новые лица, люди, которые раньше не были в политике, не были частью сегодняшней системы».

В программе Надежды Савченко - изменение политической системы и стратегии окончания войны. Правда, эксперты тут же заявили, что у Савченко нет никаких шансов не только на победу в выборах, но и на участие в них. Так, политолог Александр Дудчак сказал «Политэксперту», что Савченко уже более 10 лет под стражей, к тому же у нее нет финансовой поддержки в отличие от других кандидатов.

Депутата ВР считают «отработанным материалом», потому что власти ее использовали, когда это было нужно им, и убрали, когда она стала опасной.

Напомним, выборы президента на Украине намечены на 31 марта. На сегодняшний день в ЦИК на регистрацию подали документы уже 38 человек, из которых 20 зарегистрированы.

Надя1
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз