Из-за георгиевской ленточки в Харькове избили городского голову, депутата и сотрудника полиции

В МИРЕ5 комментариев
Из-за георгиевской ленточки в Харькове избили городского голову, депутата и сотрудника полиции

Шествие в честь Дня Победы вызвало массовые драки у Мемориала Славы.

Мемориал Славы в Харькове стал ареной побоища между украинскими националистами и горожанами, пришедшими отметить День Победы. Людей с георгиевскими ленточками и красными флагами отказались пустить к Вечному огню агрессивно настроенные молодые люди с украинской символикой. Участники шествия выкрикивали «Фашизм не пройдет» и «Спасибо деду за победу.» Всего у мемориала собралось около 2000 человек, в том числе ветераны.

Драка началась после того, как депутат Харьковского горсовета от партии «Видродження», член организации «Украинский выбор» Андрей Лесик возложил цветы к памятнику. С парламентария сорвали георгиевскую ленточку и избили его. Также националисты оторвали от древка флаг Прогрессивной социалистической партии Украины.

Для участия в акции приехал и городской голова Геннадий Кернес. На него также напали из-за георгиевской ленты на лацкане. Сперва националисты обругали его матом, сравнив с Путиным и Гитлером, затем нанесли несколько ударов.

В ходе потасовки охранявшему мероприятие подполковнику полиции разбили нос и рассекли подбородок, после чего к мемориалу подоспело подкрепление бойцов спецназа. Ранение получил также один из участников драки. Несмотря на вмешательство полиции, возле мемориала Славы произошло еще четыре столкновения.

har1 4777777

Неспокойно проходит празднование Дня Победы и в Киеве. Сперва на шествие "Бессмертного полка" напали неизвестные, распылив слезоточивый газ, затем произошла потасовка около Парка Вечной Славы из-за георгиевской ленточки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей