«Издевательство над туземцами»: депутат Верховной рады прокомментировал слова Юнкера о «европейской» Украине

В МИРЕ36 комментариев

Глава Еврокомиссии в Брюсселе заявил, что Незалежная не имеет никакого отношения ни к ЕС, ни к НАТО.

Депутат Верховной рады Евгений Мураев возмутился отношением главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера к Украине. На своей странице в Facebook политик отметил, что это похоже на отношение «белого человека» к «туземцам».

Как оказалось, Юнкер на встрече глав дипмиссий Евросоюза заявил, что Украина не имеет никакого отношения ни к НАТО, ни в ЕС. При этом, по словам Мураева, он не нашел сил и желания сказать это в лицо Петру Порошенко, который в каждом своем выступлении говорит о «дружной европейской семье», в которую приняли Украину после подписания соглашения об ассоциации с ЕС. По мнению Мураева, это откровенное издевательство.

- Находясь в кругу своих, «белых людей», председатель Еврокомиссии позволил себе откровенно язвительный тон по отношению к «своему другу Порошенко». Момент издевательства над туземцами состоит именно в этом: европейский господин даже брезгует сказать всё это «друзьям» лично, - подчеркнул нардеп.

По его мнению, унизительно еще и то, что Юнкер прекрасно понимает - его слова дойдут до украинской власти через СМИ.

Жан-Клод Юнкер на встрече в Брюсселе дал оценку словам Порошенко о будущем Украины.

- Я видел, что мой друг Порошенко несколько дней назад сказал, что Украина — это ЕС, это НАТО. На данный момент это ни то, ни другое. Все должны это знать, - сказал глава Еврокомиссии.

Ранее сообщалось, что сын Порошенко за бюджетные деньги ездил на стажировку в Сингапур.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 36 раз
Новое от пользователей
-->