Израильские военнослужащие убили палестинского министра

АзияПрокомментируйте новость
Израильские военнослужащие убили палестинского министра

10 декабря в ходе столкновений палестинских демонстрантов с израильскими военнослужащими погиб министр Палестинской автономии Зияд Абу Айн.

Министр палестинского правительства без портфеля и бывший глава комиссии по вопросам еврейских поселений Зияд Абу Айн погиб 10 декабря в ходе столкновений на Западном берегу реки Иордан. Предполагается, что он умер вследствие асфиксии в результате применения израильскими военными слезоточивого газа. Однако очевидцы утверждают, что израильские солдаты замучили его до смерти.

Инцидент произошел в районе поселка Турмус-Айя. Высокопоставленный чиновник скончался в машине скорой помощи неподалеку от города Раммала. Врачам не удалось спасти ему жизнь.

На родине погибшего объявлен трехдневный траур.

Президент государства Палестина Махмуд Аббас назвал произошедшее «варварством, к которому нельзя относиться терпимо в нынешнем обществе».

Согласно палестинской стороне, противостояние, которое продолжалось 50 дней летом 2014 года, унесло жизни более 2,1 тысячи человек. Свыше 60 тысяч жилых домов и более 5 тысяч предприятий и магазинов были уничтожены или повреждены.

_79637005_09a68ffc-cbef-45b4-94cf-d68d955a47a7
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз