Известный комедиант стал новым президентом Гватемалы

В МИРЕПрокомментируйте новость
Известный комедиант стал новым президентом Гватемалы

Джимми Моралес принес присягу и получил президентскую ленту в столичном национальном театре.

В пятницу, 15 января, в Гватемале прошла церемония инаугурации нового президента республики. Им стал известный комедийный актер Джимми Моралес.

Церемония проходила в национальном театре в столице республики. После того, как Моралес принес присягу, ему вручили президентскую ленту. На церемонии присутствовали главы десяти государств и бывший вице-президент США Джо Байден.

джим6

В своей предвыборной кампании 50-ый президент Гватемалы Джимми Моралес пообещал бороться с коррупцией, из-за скандала с которой отстранили от должности предыдущего президента южноамериканской страны Отто Переса Молину. Его подозревают в причастности к созданию коррупционной схемы в таможенной службе страны, мошенничестве и преступном сговоре.

Новый президент пообещал работать по направлению решения продовольственной проблемы для самых необеспеченных слоев населения, а также заняться вопросами образования и развития предпринимательства в стране.

джим7

Джимми Моралесу 46 лет и он воспитывает четырех детей. Является предпринимателем, однако больше известен в качестве актера комедийного плана и режиссера, но не как политика. Имеет образование в области обороны и безопасности. По воскресеньям местное телевидение пускает в эфир его юмористическую программу, которая пользуется в Гватемале большим успехом.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей