Известный министр ЛНР оказался заказным убийцей, работающим на Украину

В МИРЕ6 комментариев
Известный министр ЛНР оказался заказным убийцей, работающим на Украину

Правоохранители Луганской народной республики задержали министра топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрия Лямина.

Задержание чиновника произошло с санкции главы ЛНР Игоря Плотницкого.

- 17 октября в рамках уголовного дела, возбужденного по факту совершения должностными лицами действий, выходящих за пределы предоставленных законом ЛНР прав и полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, т.е. преступления, предусмотренного ч.3 ст.354 УК ЛНР, сотрудниками МГБ и МВД ЛНР с санкции главы республики Игоря Плотницкого был задержан министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрий Лямин, - сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности ЛНР.

Согласно информации правоохранителей ЛНР, находясь в преступном сговоре с правой рукой известного украинского криминального авторитета Юры Енакиевского неким И.Аврамовым, «министр неукоснительно выполнял распоряжения криминальных авторитетов по контрабанде угля и передаче под контроль криминалитету стратегически важных для республики предприятий топливно-энергетической сферы».

По данным ведомства, Лямин в период с января по сентябрь 2015 года незаконным путем реализовал на Украину более 3,3 млн тонн угольной продукции, что составляет более 88% от всего добытого и реализованного республикой угля.

- Свои махинации он проводил через подконтрольные ему фирмы, которые не имеют регистрации и не осуществляют выплаты в бюджет, - пояснили в МГБ.

В результате преступной деятельности Лямина экономике ЛНР был нанесен ущерб в размере около 350 млн рублей.

- Кроме того, указанные предприятия используют 75-80% железнодорожных перевозок республики, при этом железнодорожный тариф ими не уплачивается. Недополученная прибыль Луганской железной дороги только за сентябрь текущего года составляет около 69 млн рублей, - заявили в пресс-службе.

Свою противоправную финансовую деятельность Лямин осуществлял при непосредственном участии своего личного охранника В.Чмуха. Однако после заявления Чмуха о своих намерениях покинуть министерство и сообщить правоохранительным органам о преступной деятельности своего руководителя, Лямин организовал его заказное убийство. Генеральная прокуратура ЛНР проводит расследование по этому факту.

Как стало известно, стремясь скрыть свою преступную деятельность, Лямин неоднократно предпринимал попытки дискредитировать руководство республики, распространяя заведомо ложную информацию о том, что власти якобы не заинтересованы в развитии угольной промышленности ЛНР и всячески этому препятствуют.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз