Изжившую себя Украину должна заменить Малороссия, - Захарченко

В МИРЕ42 комментария
Изжившую себя Украину должна заменить Малороссия, - Захарченко

Столицей Малороссии, по словам главы ДНР, выбран Донецк,а Киев станет историко-культурным центром нового государства.

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко объявил сегодня, 18 июля, об учреждении нового государства под названием Малороссия, которое, по его словам, должно заменить нынешнюю Украину.

- Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемником Украины, - заявил он. - Новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя.

Столицей Малороссии, по словам 41-летнего государственного и военного деятеля, выбран его родной город Донецк, в то время как Киев станет историко-культурным центром государства.

Захарченко считает, что «переучреждение страны» позволит, наконец, закончить войну на Украине. Он также предложил ввести в новом государстве чрезвычайное положение на три года. На это время будет запрещена деятельность всех политических партий, и в течение данного срока должны быть расследованы «преступления в Одессе, на Майдане, в Донбассе».

Учреждение Малороссии, как уже сказано выше, инициировали «представители регионов бывшей Украины». Каких именно, глава ДНР, правда, не уточнил. Он заметил также, что для реализации проекта потребуется поддержка как жителей Украины, так и международного сообщества.

- Государственным флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого, - отметил Захарченко. - Мы исходим из того, что Донецкая Народная Республика, наряду с Луганской Народной Республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть.

зах2

В пресс-службе главы ДНР подтвердили факт заявления о создании нового государства Малороссии.

- Действительно, такое заявление было сделано, - пояснил собеседник РБК в ведомстве.

На портале «Новости Донецкой республики» появилось сообщение, где говорится, что решение о создании Малороссии было принято совместно властями ДНР и ЛНР (Луганской Народной Республики - прим. ред.), а в Донецке был представлен конституционный акт.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 42 раз
Новое от пользователей
-->