«Яндекс» запустил карту мира с автомобильными маршрутами

АвстралияПрокомментируйте новость
«Яндекс» запустил карту мира с автомобильными маршрутами

Теперь пользователи самого популярного российского поисковика смогут, не отходя от собственного компьютера, побродить по улицам Вены, Сеула и, скажем, Канзас-сити, построить реальный автомобильный маршрут от Москвы до Берлина, узнать, как названия туристических мест во всем мире звучат на русском языке. Приложение «Яндекс.Карты» пополнено подробными картами большинства стран. Единая платформа сервиса позволяет обработать любой объем данных.

Функция автомобильной маршрутизации доступна как с компьютеров, так и с мобильных телефонов. Сервис «Яндекс.Карты» перенесен на единую платформу, мощность которой позволяет оперативно загружать, просматривать и обрабатывать неограниченный объем данных. В числе географических направлений, наиболее доступных к детальному просмотру: Северная Америка и Европа. Любой текст приложения представлен на русском языке.

На конференции глава отдела геоинформационных данных компании «Яндекс» рассказала о новшествах ресурса подробнее. Так, к собственным подробным картам России, Белоруссии, Украины и Казахстана были добавлены карты других стран – теперь пользователи способны «ознакомиться», скажем, с Рио-де-Жанейро или Варшавой, беспроблемно «пересекая» государственные границы в схемах. Иностранные названия населенных пунктов, туристических мест «Яндекс» автоматически переведет на русский язык.

Также разработчики создали системы хранения и обработки информации, для чего полностью переписали ядро ресурса. Для удобного ввода изменений в схемы, были было создано собственное программное обеспечение – таким образом, авторы проекта гарантирует, что приложение будет регулярно обновляться (прежние карты – раз в месяц, добавленные – раз в 3 месяца).

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз