Как строится «чудо-больница», которую Китай взялся возвести за неделю для пациентов с коронавирусом

В МИРЕПрокомментируйте новость
Как строится «чудо-больница», которую Китай взялся возвести за неделю для пациентов с коронавирусом

Комплекс блоков рассчитан на 1000 человек.

«Чудо-больница», которую в Китае возводят за неделю - это строительные вагончики, которые собирают поточным способом в рекордно короткие сроки.

Неделю назад появилась новость о том что в Китае собираются за 6-7 дней построить больницу Лейшеншань площадью 25 тысяч квадратных метров.

Строительство в городе Ухань уже фактически закончено, медучреждение осталось подготовить к пуску в эксплуатацию. Больница предназначена специально для пациентов, столкнувшихся с новым вирусом 2019-nCoV и рассчитана на 1000 мест.

Китайские власти предупреждали, что планируют завершить строительство в рекордные сроки, и больница будет готова уже к первым числам февраля.

Сейчас за строительством можно наблюдать благодаря онлайн-трансляции. Фактически больница будет представлять из себя модульный городок, построенный из строительных вагончиков. Всего в комплекс входят 20 одно- и двухэтажных блоков.

Всего за несколько дней на пустыре появились котлован, цементная площадка, а потом прямо на нее установили незатейливые корпуса будущей больницы.

Еще одну экспресс-больницу собираются возвести за 15 дней. Их строят по модели больницы «Сяотаншань» в Пекине, которую во время эпидемии атипичной пневмонии в апреле 2003 года построили всего за неделю. Такие темпы возможны из-за умения нивелировать бюрократические препоны в интересах дела и непрерывной посменной работы 24 часа в сутки без выходных.

Тем временем, число зараженных китайской пневмонией стремительно увеличивается. К 30 января заболели почти 8 тысяч человек, из них 170 скончались.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей