Как в Вашингтоне провожали наших высланных дипломатов

В МИРЕПрокомментируйте новость

Провожали отбывающих десятки их коллег, на территории дипмиссии непосредственно перед отправкой обоих рейсов играл марш «Прощание славянки», звучали аплодисменты.

Все российские дипломаты, выдворения которых из США потребовала ранее на этой неделе американская администрация, а также их семьи благополучно покинули территорию посольства РФ в Вашингтоне и вскоре вылетят в Москву спецбортом. Как передает корреспондент ТАСС с места событий, никаких происшествий или провокаций перед отбытием двух автобусов с территории диппредставительства не было.

Информацию о том, что все российские дипработники, объявленные персонами нон грата, покинули территорию диппредставительства в американской столице, подтвердил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь посольства Николай Лахонин. «Да, подтверждаю», - сказал он.

От здания дипмиссии в субботу в международный аэропорт имени Даллеса, расположенный в окрестностях американской столицы, выехали два автобуса: в 13:00 и в 15:00 по местному времени (20:00 и 22:00 мск соответственно). Из аэропорта в ближайшие часы россияне вылетят спецбортом в Москву. Провожали отбывающих десятки их коллег, на территории дипмиссии непосредственно перед отправкой обоих рейсов играл марш «Прощание славянки», звучали аплодисменты. Некоторые сотрудники посольства пришли провожать своих соотечественников, обернувшись в государственный флаг России.

Приблизительно за полтора часа до ожидаемого отъезда первой группы россиян около диппредставительства начали собираться российские и американские журналисты. Никаких провокаций или происшествий замечено не было.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->