Кенийские активисты ЛГБТ пожаловались на гомофобов и полицию

Актуальный вопрос1 комментарий
Кенийские активисты ЛГБТ пожаловались на гомофобов и полицию

С 2008 года известно как минимум о шести крупных инцидентах с нападением гетеросексуалов, причем в роли лидеров этих акций выступали священнослужители.

Представители кенийской организации за права лесбиянок, бисексуалов, геев и транссексуалов опубликовали отчет, в котором красной нитью проходит тема регулярных нападений со стороны гетеросексуалов и упорном бездействии полиции.

Однополая любовь запрещена практически во всех африканских странах, и, например, в Кении она карается тюремным сроком до четырнадцати лет. Насилие в отношении членов ЛГБТ - привычная практика для восточных стран Черного континента, но жертвы этих действий боятся подавать заявления в полицию, которая мало того, что не дает этим делам ход, так еще и может самих истцов привлечь к ответственности.

гом

С 2008 года известно как минимум о шести крупных инцидентах, причем в роли лидеров этих акций выступали священнослужители, как христианские, так и мусульманские. Также периодически проходят так называемые «Марши в защиту семьи».

гом3

Зафиксировано и немало случаев, когда полицейские не арестовывали участников актов насилия, не принимали заявления у активистов ЛГБТ и всячески унижали их.

Например, в феврале группа людей гетеросексуальной ориентации избила двух геев, одного из которых увезли в больницу после удара в грудь «розочкой». Потом обоих же арестовали с формулировкой «за неестественные преступления». Следствие по этому делу до сих пор продолжается.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей