Киев отведет войска с юго-востока Украины?

В МИРЕ5 комментариев
Киев отведет войска с юго-востока Украины?

Сегодня украинскими парламентариями был согласован проект «Меморандума взаимопонимания и мира», который призывает немедленно вернуть войска с юго-востока Украины в места постоянной дислокации и начать конституционную реформу по принципу децентрализации.

Несмотря на показную готовность «сотрудничать» с юго-востоком, в частности, наконец-то отвести с территории Донецкой и Луганской областей войска нацгвардии Украины, активно нападающие на свой же народ, Киев по-прежнему игнорирует требования ополченцев о федерализации Украины.

В отношении отвода войск текст документа процитировал и.о. президента Турчинов: «Верховная рада призывает немедленно вернуть военных в места постоянной дислокации».

Как альтернатива, в проекте предложена децентрализация власти. При этом указано, что межгоссоюзные решения будут приниматься в рамках всенародных референдумов.

Тут же, в новой редакции меморандума,  украинские парламентарии «забыли» норму о внеблоковом статусе Украины и, кстати, пообещали закрепить в конституции статус русского языка.

Депутаты должны будут проголосовать «за» или «против» меморандума в ближайшее время.

Для RT замглавы МИД РФ Григорий Карасин прокомментировал: «Надо посмотреть, как это все будет выглядеть на бумаге. Если все это правда, тогда это то самое развитие, о котором мы говорим последние месяцы. Но бывает, что декларируется одно, а на бумаге все выглядит несколько иначе».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей