Киев предложил обменять журналиста Вышинского на террориста Сенцова

В МИРЕ2 комментария
Киев предложил обменять журналиста Вышинского на террориста Сенцова

Администрация президента Украины считает равноценным обмен Кирилла Вышинского на осужденного в России за подготовку теракта в Крыму режиссера.

Президент Украины Владимир Зеленский предложил России отпустить моряков в качестве условий для возобновления диалога между двумя странами. В свою очередь Россия в качестве первого шага предлагала освободить журналиста Кирилла Вышинского, находящегося на Украине под судом по обвинению в госизмене.

Однако, как оказалось, в администрации Украины есть другой кандидат на обмен Вышинского. И это не украинские моряки, совершившие провокацию в Керченском проливе. В команде Зеленского предложили освободить режиссера Олега Сенцова, осужденного в России за подготовку теракта.

«В офисе президента с большим интересом узнали о предложении Российской Федерации об освобождении Кирилла Вышинского в качестве первого шага доброй воли со стороны Украины. Полностью поддерживаем политику шагов доброй воли и предлагаем России сделать и свой шаг навстречу — освободив Олега Сенцова», — написала накануне на своей странице в Facebook  пресс-секретарь президента Юлия Мендель, добавив, что «для взаимной уверенности в общей доброй воле мы предлагаем сделать это одновременно».

Режиссера Олега Сенцова в августе 2015 года приговорили к 20 годам заключения за организацию террористического сообщества и проведение терактов на территории Крыма. Главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский был задержан в Киеве 15 мая 2018 года. Журналиста обвинили в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса.

Примечательно, что оба они - и Сенцов, и Вышинский имеют двойное гражданство — России и Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей