Киев придумал новое название для войны в Донбассе

В МИРЕ12 комментариев
Киев придумал новое название для войны в Донбассе

Администрация готовит законопроект о реинтеграции мятежного региона.

Украинские власти хотят отказаться от определения «антитеррористическая операция» по отношению к военным действия в Донбассе. Законопроект о реинтеграции Донбасса предполагает другие название - «операция по обороне Украины».

Законопроектом занимается администрация Президента Украины, текст документа всё еще не обнародован. Официальный представитель главы государства в Верховной раде Ирина Луценко заявила, что Россия в нем будет фигурировать как "страна-агрессор". Она отметила, что документ готов практически полностью.

Константин Косачев, глава комитета по международным отношениям в Совете Федерации, отметил, что никаких доказательств агрессии России у Киева нет, а когда доказательств нет, «приходится принимать законы».

Так, АТО, вероятно, станет «операцией по обороне Украины», — об этом заявил замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Юрий Грымчак в интервью украинскому бюро «Радио Свобода» во вторник, 5 сентября. При этом он добавил, что понятие «война» в законопроекте не используется.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей
-->