Киев пригрозил перекрыть поставки электроэнергии в ДНР и ЛНР

В МИРЕ2 комментария
Киев пригрозил перекрыть поставки электроэнергии в ДНР и ЛНР

Георгий Тука заявил, что долги предприятий могут привести к энергетической катастрофе.

Киев может прекратить поставки электроэнергии на неподконтрольные ему территории Донбасса – об этом заявил замминистра Украины по делам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Аналогичную информацию сообщают в «Луганском энергетическом объединении» - по словам руководства предприятия, поставки могут прекратиться с 25 апреля из-за долгов за потребленную энергию. Тука заявил, что подобное решение связано еще и с потерей Киевом контроля над предприятиями, находящимися на территории ДНР и ЛНР.

- Долг предприятий, которые размещены на неконтролируемой территории в Донецкой области, достигает всего полмиллиарда с почти 6 миллиардов гривен… Вопрос об отключении потребителей Донецкой области сейчас изучается, но решение пока не принято, - заявил Тука в эфире политического ток-шоу «Свобода слова». - Динамики расчетов нет, также как и в Луганской области. Поэтому, скорее всего, решение будет таким же, как и по Луганской области. Но когда оно будет принято, пока не знаю.

Отметим, решение властей ДНР и ЛНР взять под свое управление ранее подконтрольные Украине предприятия – ответ на торговую блокаду непризнанных республик, которую устроили радикалы и поддержали власти.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->