Киргизия поддержала военную операцию РФ в Сирии

Азия2 комментария
Киргизия поддержала военную операцию РФ в Сирии

Президент страны Алмазбек Атамбаев заявил, что борьба с ИГ до вмешательства России была не более, чем «игрой».

Алмазбек Атамбаев заявил о поддержке официальным Бишкеком нанесения Россией авиаударов в Сирии российскими ВКС по позициям террористов «Исламского государства». «Это впервые такие эффективные авиаудары», - сказал президент Киргизии.

- До этого была какая-то игра: бомбили ИГИЛ, а в тоже время он расширялся и укреплялся, - сказал президент.

Президент Киргизии отметил, что страны, которые входят в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), призваны думать о защите своих границ, но если «Исламское государство» открыто заявляет о планах по захвату огромных территорий, то Бишкек поддерживает нанесение авиаударов по базам ИГ.

- Я думаю, что борьба с «Исламским государством», в том числе и на территории Сирии, это в интересах Киргизии, и в этом плане мы поддерживаем нанесение Россией авиаударов по ИГИЛ в Сирии, - передает слова Атамбаева «Интерфакс».

Ранее о том, что удары российской авиации по позициям боевиков в Сирии способствуют уничтожению терроризма в стране, заявил глава МИД Египта Самех Шукри.

Россия приступила к воздушной операции по уничтожению членов запрещенной террористической организации «Исламское государство» 30 сентября. По некоторым данным уничтожено уже до сотни боевиков. Уничтожен ряд объектов инфраструктуры, включая защищенный командный пункт и подземный бункер со складом боеприпасов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз