Клан президента Каримова отстранили от власти в Узбекистане

В МИРЕ12 комментариев
Клан президента Каримова отстранили от власти в Узбекистане

Силовики готовы в любой момент заблокировать попытки родственников главы государства взять управление страной на себя.

В Узбекистане началась нешуточная борьба за власть: многолетний лидер страны Ислам Каримов перенес инсульт и сейчас находится в реанимации. Решается вопрос, кто будет управлять страной, ведь надежды на его возвращение нет никакой. Об этом, ссылаясь на собственные источники, сообщила газета «Известия».

Более того, семейный клан Каримовых от власти отстранили: старшая дочь президента, Гульнара, находится под домашним арестом в Лондоне, а младшую, Лолу, контролируют силовики.

- Ислам Каримов подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения, но, скорее всего, это вопрос нескольких дней, - говорит собеседник. - В случае кончины президента членов его семьи до власти в стране не допустят.

Самым вероятным претендентом на пост главы государства называют премьер-министра Шавката Мирзияева, у которого мощная поддержка не только в стране, но и за ее пределами.

Источник также сообщил, что в распространении слухов о смерти Ислама Каримова подозревают Лолу Каримову-Тилляеву, но зачем ей это было нужно – не уточнил.

На данный момент известно, что Каримову стало плохо 27 августа на банкете в честь олимпийцев. Он потерял сознание и был госпитализирован. Через два дня младшая дочь, Лола Каримова-Тилляева, сообщила о том, что президент в реанимации после инсульта.

Гульнара Каримова

Гульнара Каримова.

Лола Каримова-Талляева

Лола Каримова-Талляева.

Шавкат Мирзияев

Шавкат Мирзияев.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане без объявления причин отменили праздник в честь Дня независимости.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз