Кличко покатался на велосипеде по Амстердаму и рассказал о стремлении в европейскую семью

В МИРЕ5 комментариев
Кличко покатался на велосипеде по Амстердаму и рассказал о стремлении в европейскую семью

Мэр Киева встретился со своим коллегой из Роттердама Ахмедом Абуталебом, и тот пообещал проголосовать за ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Киевский городской голова Виталий Кличко прилетел с визитом в Нидерланды, где побывал в Амстердаме и Роттердаме. Цель бывшего боксера - «развенчание мифов российской пропаганды».

44-летний Кличко встретился с мэром Роттердама Ахмедом Абуталебом. И тот пообещал мэру украинской столицы проголосовать за ратификацию соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, о чем не преминула сообщить пресс-служба Кличко.

Сам он в очередной раз блеснул ораторскими способностями. Речь Виталия приводим без изменений (согласно сайту «112 Украина»).

- Я знаю, ситуация с возможными результатами этого референдума (о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, - прим. ред.) для Украины не очень радужная, - заявил почетный чемпион мира по боксу по версии WBC в ходе этой встречи. - Ибо много разных слухов и версий за что именно голландцы голосовать на референдуме. Здесь пугают людей, что речь идет о вступлении Украины в Евросоюз, о якобы угрозе потоков мигрантов, о распространении коррупции и потерю рынков для голландского бизнеса. Но это не так! Речь идет об ассоциации с ЕС, о перспективе Украины.

Кличко также отметил, что для Украины это - «шанс стать сильнее, остаться независимым государством и воплотить реформы, а для Европы - возможность получить надежного и развитого партнера и соседа».

А сам он приехал в Нидерланды для того, чтобы «донести голландцам, за что они будут голосовать и почему это так важно и для Украины, и для Европы».

Виталий Кличко (слева) и Ахмед Абуталеб.

Виталий Кличко (слева) и Ахмед Абуталеб.

кли4

Напомним, избирательный совет Нидерландов назначил референдум по вопросу соглашения об ассоциации «Украина - ЕС» на 6 апреля. На его организацию выделено 30 миллионов евро. Как заявил министр иностранных дел страны Берт Кундерс, голландское правительство будет вынуждено принять во внимание результаты референдума.

Далее Еврокомиссия планирует внести предложение по безвизовому режиму для Украины.

Также Кличко покатался на велосипеде по Амстердаму, после чего объяснил на камеру причины своего приезда - развеять мифы российской пропаганды и научиться европейским стандартам уровня жизни. Правда, об этом в видеозаписи украинского телеканала News one, размещенной в социальной сети YouTube, почему-то ни слова...

- Мы стремимся донести, как украинцы, донести информацию, что у нас есть стремление стать частью европейской семьи, - отметил Виталий, - что у нас есть большое задание реализовать те самые жизненные стандарты, европейские стандарты, которые работают тут, в Нидерландах.

кли2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей