Климкин после общения с коллегами из ЕС припугнул Россию «мощными посланиями» и продлением санкций

В МИРЕ3 комментария
Климкин после общения с коллегами из ЕС припугнул Россию «мощными посланиями» и продлением санкций

Глава внешнеполитического ведомства Украины похвастался содержательными разговорами с министрами иностранных дел Евросоюза, которые ему много что пообещали.

«Содержательной», многообещающей и перспективной назвал министр иностранных дел Украины Павел Климкин встречу со своими коллегами - главами МИД европейских стран. Как сообщил Климкин, одна из основных тем касалась безопасности Украины. Были озвучены «мощные послания», похвастался глава внешнеполитического ведомства страны, однако не уточнил, кто, кого и куда посылает.

Также Павел Климкин не без гордости заявил, что все его европейские коллеги выразили мнение, что давление на Россию, как и антироссийские санкции, необходимо продолжить. Украинский министр выразил надежду, что очень скоро будет ратифицирован безвиз Украины и ЕС. При этом Климкин сказал, что Украина заслуживает усиленного варианта ассоциации с Евросоюзом.

- Я имею в виду, что страны, которые выполняют Соглашение об ассоциации, будут постепенно идти к стандартам Европейского союза во всех сферах, привлекаться к политике Европейского союза. И это касается не только экономики, это касается не только энергетики, это касается не только транспорта, это касается также гуманитарной сферы, это касается науки, - уточнил Климкин.

Однако незадолго до встречи Павла Климкина с европейскими министрами иностранных дел он был в Вашингтоне. При этом главу МИД Украины даже не пригласили на встречу президента США Дональда Трампа с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, несмотря на то, что там как обсуждали саму Украину. Это "сидение в предбаннике" сильно возмутило лидера радикалов Олега Ляшко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->