Клинтон заявила о необходимости усилить противоракетную оборону из-за ядерного испытания КНДР

В МИРЕ5 комментариев
Клинтон заявила о необходимости усилить противоракетную оборону из-за ядерного испытания КНДР

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон считает действия Северной Кореи провокационными, в ответ на которые Вашингтон также должен ввести санкции против Пхеньяна.

Экс-госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон заявила, что Вашингтону необходимо усилить противоракетную оборону, а также укрепить союз с региональными партнерами в вопросе о наращивании санкций против Пхеньяна, который провел ядерные испытания.

По мнению Клинтон, "провокационные и опасные" действия КНДР требует немедленной реакции со стороны не только США, но и Японии с Южной Кореей, так как каждая страна должна обеспечить себе защиту.

- Эти шаги (усиление ПРО, введение санкций - прим. ред.) необходимы как для собственной защиты, так и для наших партнеров - Южной Кореи и Японии, - заявила Хиллари Клинтон.

Также кандидат на пост президента в 2016 году заявила, что Пекин в сложившейся ситуации должен усилить давление на Пхеньян и таким образом урегулировать ядерные проблемы полуострова.

Напомним, что в среду, 6 января, Северная Корея объявила о завершении ядерного испытания, которое увенчалось успехом. На корейском ТВ показали кадры с прошедшего испытания.

Глава комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что проведенные Пхеньяном испытания ядерного оружия угрожают безопасности России. Он также отметил, что РФ делает все возможное, чтобы Северная Корея стала участником ДВЗЯИ и отказалась от ядерных программ.

Однако, по данным приморского Гидрометцентра, российские территории находятся вне опасности радиоактивного заражения, так как испытания проводились под землей, и опасных выбросов в атмосферу не наблюдалось.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей