Бразильский «Король футбола» Пеле решил продать на аукционе все свои золотые медали

В МИРЕПрокомментируйте новость
Бразильский

По словам 75-летней живой легенды, часть вырученных средств будет передана детской больнице в бразильском городе Куритиба.

Знаменитый в прошлом бразильский футболист, трехкратный чемпион мира Пеле решил выставить на аукцион порядка двух тысяч личных вещей, в том числе многочисленные призы и медали.

В числе предметов, выставленных 75-летней живой легендой мирового футбола на продажу, будут все три золотые медали чемпионатов мира (1958-й, 1962-й и 1970 годы) и копия приза Жюля Риме, который ранее вручался победителям первенств планеты.

46 лет назад сборная Бразилии в третий раз выиграла чемпионат мира и получила приз Жюля Риме на вечное хранение. Правда, оригинал был украден в 1983 году и расплавлен. Кроме того, одним из лотов является самодельный футбольный мяч, сделанный из свернутых носков, которым Пеле играл в подростковом возрасте.

- Я решил позволить болельщикам и коллекционерам приобрести часть моей истории, - объяснил он свое решение. - Я надеюсь, что они будут дорожить этими артефактами и разделят мою историю со своими детьми и будущими поколениями.

По словам «короля футбола», часть вырученных средств будет передана детской больнице в бразильском городе Куритиба.

Ожидается, что копия приза Жюля Риме будет продана за сумму от 400 тысяч долларов до одного миллиона, три золотые медали чемпионатов мира - до 200 тысяч, а мяч, которым Пеле забил свой 1 000-й гол в карьере, - за 40-60 тысяч.

Аукцион пройдет с 7 по 9 июня в Лондоне.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз